Galeria de imagens

Uma das partes mais importantes dos gráficos digitais é fazer uma utilização correcta das imagens, para isso temos vários elementos que facilitam a sua utilização mas antes de entrar neles é muito importante familiarizar-se com a galeria de imagens e a sua gestão.

O que pode ser feito com a galeria de imagens?

A galeria de imagens permite-nos fazer três coisas:

• Carregar imagens/fotografias do seu computador
  • Pesquisa de imagens na nossa biblioteca de imagens pré-definidas
  • Use uma captura de ecrã da prancheta para a transformar numa imagem, a isto chama-se um bloco.

A galeria de imagens pode ser acedida a partir de dois locais muito específicos no configurador:

• De cada um dos elementos que têm suporte de imagens.
  • A partir da área superior do painel do botão de acção.

Opção 1:

Em cada um dos elementos que oferecem a possibilidade de utilizar uma imagem, terá o seguinte bloco de selecção onde poderá aceder à galeria de imagens.

Nesta situação, uma vez seleccionada uma das imagens na galeria, esta será atribuída ao elemento em questão.

Opção 2:

A partir do botão de acção pode aceder à galeria e carregar imagens ou pesquisar por elas.

Nesta situação, não poderá ligar-se a um elemento específico do gráfico, mas terá de aceder através da opção 1 sobre o elemento desejado para seleccionar a imagem que melhor se adapta.

Que elementos permitem a utilização de imagens na cardapio digital

Os elementos que dão a possibilidade de incorporar imagens são:

• Secção
  • Categoria
  • Produto
  • Carrossel
  • Imagem
  • Promoção
  • Banner

Na secção seguinte poderemos ver estes elementos em maior profundidade com exemplos de utilização.

Estrutura da galeria de imagens

Antes de mais, gostaria de explicar os detalhes dos diferentes elementos que podemos ver no configurador:

Secção Banco de Imagens:

A partir desta secção poderemos pesquisar imagens dentro da nossa biblioteca de imagens predefinidas. Para isso, temos um motor de busca gratuito para que possa introduzir as suas palavras-chave de pesquisa e também lhe fornecemos algumas pesquisas predefinidas.

Pode fazer uso da caixa de texto ou clicar nos botões predefinidos.

A lista de imagens será a seguinte, se estiver a visualizar a galeria a partir de um elemento compatível com a imagem, clicando na imagem irá ligá-la ao elemento.

A minha secção de Ficheiros:

A partir desta secção pode carregar imagens/fotografias do nosso computador e utilizá-las a partir do cardapio digital.

No lado direito pode arrastar as imagens do seu computador e clicar na área “Drop files here to upload” e isso permitir-lhe-á seleccionar os ficheiros do seu dispositivo.

No lado esquerdo do ecrã verá os ficheiros anteriormente disponíveis, e à medida que carrega novos ficheiros, estes aparecerão na mesma área.

Se estiver a ver a galeria a partir de um item com imagem, clicando na imagem irá ligá-la ao item.

Secção Bloco:

Esta é a utilização mais avançada da gestão de imagens, mas ao mesmo tempo permite-lhe uma maior flexibilidade na composição da sua cardapio digital.

Em primeiro lugar, é necessário ter o software necessário para tirar fotografias de ecrãs de regiões para guardar o conteúdo na área de transferência. Há muito software gratuito disponível para este fim.

Depois de copiar a imagem para a prancheta, o passo seguinte é adicionar um novo elemento:

Seleccionar o elemento criado clicando no botão seguinte:

E assim que a caixa ficar vermelha, teremos de colar o suporte de pás:

Pode utilizar combinações chave para copiar e colar o conteúdo:

• PC: Ctrl+v para Paste.
  • Mac: ⌘ ⌘ + v para Colar

O resultado deve ter este aspecto e permitir-lhe utilizar a imagem da mesma forma que o resto das secções da galeria, ou seja, se estiver a visualizar a galeria a partir de um item compatível com a imagem, clicando na imagem irá ligá-la ao item.